C.L.Brisas del Teide Femenino

En esta página se coloca toda la información sobre el equipo de lucha canaria femenina del C.L. Brisas del Teide cuya historia comienza en la temporada 2003-2004

viernes, abril 28, 2006

CUATRO CAMPEONAS Y DOS SUBCAMPEONAS

El esfuerzo de las chicas tiene su recompensa. El Brisas obtuvo cuatro campeonas de las ocho categorías en las que se disputaba el campeonato. Nuestras chicas quedaron campeonas en el peso de más de 80 Kg. de categoría juvenil donde Cristina Afonso hija del exluchador del Brisas y mandador del equipo femenino el palmero Jose Antonio Afonso se impuso en la final a la luchadora vallera Sandra Melián de categoría infantil, que defiende los colores de la E.M. Valle Guerra, y que ha fichado recientemente con el representativo de Fasnia.
En categoría senior sólo Dévora De la Rosa pudo arrebatar el título en la final de 60 a 70 Kg. a la fasniera Patricia Barreto que llevaba dos años sin poder luchar al estar en estado, lo que no le ha impedido animar siempre a sus compañeras. En menos de 60 Kg. quedó campeona la incombustible Verónica Castillo cuya veteranía en las competiciones femeninas ayudará sin duda a sus compañeras más inexpertas en la competición regional. En el peso de 70-80 Kg. se proclamó campeona Dorina Dudaie. La rumana comienza desde cero en la lucha canaria y pese a tener que adaptar su forma de agarre poco a poco los entrenamientos van mejorando sus ejecuciones y armonizando sus movimientos.
Como final en el peso de más de 80 Kg. Belén Arbelo pudo celebrar su victoria ante Sara Rodríguez del C.L. Siempreviva, en la final más disputada, ya que se decidió en la agarrada del minuto. Belén acometió en las dos primeras agarradas ante Sara a lo zurdo. La luchadora norteña rehuía al encontrarse incómoda lo que le valieron tres amonestaciones por rehuir la brega. Al encontrase al borde de la eliminación acometió por toque pa´tras en la segunda cuando faltaban pocos segundos. En la tercera Belén fue a por ella una y otra vez hasta que la derribó por tronchada a lo zurdo. En la agarrada del minuto supo mantener la distancia hasta que el árbitro amonestó a ambas por pasividad eliminando a la visitante y otorgándole un merecido título a la fasniera.
A nuestras cuatro campeonas se unirán Ainara Ramos y Yara Cabrera que el año pasado quedaron campeonas regionales en sus respectivos pesos representando al C.L. Brisas del Teide.